沙壺體驗+相出我天地


沙壺體驗

桌上沙壺看似一個容易掌握的遊戲,內裏卻要參賽者了解沙壺與沙粒和桌子之間的摩擦力,甚至牛頓力學定理等因素,所以絕非一般簡單的遊戲。

遊戲的過程中,可訓練參賽者的專注力、觀察力。因為需要參賽者高度的集中,細心觀察枱上的沙粒分佈,然後對準枱上白色的中心點,用適當的手腕力把沙壺向中心推出去,既要手眼協調又要考驗手腕的靈活度,真的缺一不可。

另外,這項團隊活動需要隊員間的互相合作、十足的默契,正正可增加我們的溝通能力,學習團隊中與人相處的技巧,讓我們社交能力大大提升。

第一屆學屆桌上沙壺比賽於本年四月二十一日圓滿結束,本校除借出場地外,還派出十多名學生協助活動的進行。另外,我校的兩隊代表也得到不錯的成績,其中一隊更打敗其他對手,成為首屆的冠軍隊伍。

 
 
 

 

「相」出我天地

四年前開始,這個以攝影為主線的小組進行得一點也不容易。從每星期由高年級的班中借用相機,到現在運用學校津貼購買不同的設備和器材,令參加的同學可學習更多不同的攝影技巧及認識不同的器材。

本活動的目的,是希望透過攝影能提升學生的自信,發掘自己的興趣,因此每年我們除把相片製成相冊外,還會把相片於港鐵站展出。今年我們就要在坑口站(2月)、調景嶺站(5月)、將軍澳站(6月)展出同學作品,另外,這些展板與畢業生作品也同時於舞蹈室展出,好讓學生能於不同場地,分享活動點滴。