STEAM Fun Day


在試後活動期間,學校為一至六年級的同學舉辦了兩天的STEAM Fun Day。這次活動旨在加強學生綜合和應用不同 STEAM 學科知識和技能,培養學生的創造力、協作和解決問題能力,同時為學生提供一個平台作延續學習,讓學生體驗Maker的文化。

除了去年的級本Maker活動外,本年度我們加插了18個攤位活動,讓學生體驗STEAM的樂趣。

活動期間,學生化身成Maker創作小發明來完成特定的任務,包括:「毛毛球大作戰」、「轆轆車大作戰」、「浮力大測試」、「磁浮列車創作」、「小態大比拼」。在製作小發明的過程中,學生需把日常學到的知識應用出來,同時需進行自主學習,就有關的課題搜集資料並進行研習。此外,我們還邀請了七間學校的學生,共100位外校生到訪一同體驗當天的活動。當天將循學生發揮好客之道的精神,和外校學生濟濟一堂,互相交流。

是次活動十分成功,並能達到預期的目標。部份學生更自發地把小發明帶回家中,作出優化及改良,於成果展中向家長展示。