課程面面觀


循道分享適異性教學:

將循幾年間在教育心理學家帶領下,發展和推動「適異性教學」,讓老師們更認識學生的學習風格和習慣,提升照顧學習差異的技巧、學生的學習與趣和效能。循道學校邀請我們作全校教師日的講座嘉賓,分享將循發展的適異性教學策略,課堂示範和學生作品,友校同工對講座內容十分滿意,更欣賞將循學生在課堂勇於嘗試和積極學習。

 

自主學習課堂觀摩交流:

獲教育局小學校本課程組課程領導學習社群邀請,就「自主學習」一主題,與25位教育同工(包括:教育局同工、校長、課程主任、科主任) 進行交流。當中,我們分享了將循自主學習的特色及發展路向,並邀請了黃勵德主任(中文科)、施華珊老師(英文科)、鄭宇茵老師(數學科)及黃志成老師(常識科)進行課堂觀摩交流。藉著是次交流,同工均欣賞將循發展自主學習兼顧了自學興趣的啟發與自學能力的建立,讓學習更深、更廣。

 

 

成果展2018:

本年於12/7-13/7進行成果展,一方面把學校整年具特色的學習與成果與家長們分享,另一方面讓學生作為學習主人翁,向家長們介紹他們是「怎樣學習」和「學得怎樣」。