午膳 ◎ 當前訪問頁面: 首 頁 >> 家 長 >> 午膳 >> 確保午膳服務安全及處理投訴流程  
 

確保午膳服務安全及處理投訴流程

1.   在學年初校方校務及學生事務組和家長代表組成「午膳服務關注小組」須與午膳服務承辦商商議確定安全細則,其中包括午膳運送方法、擺放方法、衛生監控等。

2.   「午膳服務關注小組」的家長代表會不定時到學校試食學生午餐,監控衛生情況、食物溫度及質素。

3.   學校校務及學生事務組已定立午膳服務安全守則,每學年最少兩次向學生提示有關守則(通常是上下學期初),有關守則需不時檢討,每年最少修訂一次。

4.   校方每天會有若干位教職員監測試食午膳公司提供的飯盒,若有問題,會立聯絡午膳負責老師。

5.   餐單由校方每月上載學校網頁,供家長了解。

6.   校方每年會於學年中及學年尾向全體同學派發午膳問卷,評估午膳服務質素。

7.   若發現午膳出現問題或接獲投訴,將按以下程序處理:

7.1  負責老師需按需要向有關人士了解詳情,確定事件的真實情況,有關人士包括:學生、家長及午膳服務公司代表;

        7.2  把事件紀錄在案;

負責老師會按需要跟進有關事項,如屬衛生問題,須向午膳承辦商反映並按需要發出口頭警告或書面警告;如屬爭議性問題,該安排午膳服務公司代表與家長會面。