將循快訊 ◎ 當前訪問頁面:首 頁 >> 將循快訊  
 

有關邀請參加香港小學電腦奧林匹克比賽(初賽)2020/21

2020/2021香港小學電腦奧林匹克比賽為小學生電腦程式編寫比賽,旨在於香港小學階段推廣計算機科學知識及計算思維,鼓勵更多學生接觸程式編寫。初賽以網上問答遊戲形式進行,內容主要為程式設計與編寫、資訊及通訊科技、STEM (科學、技術、工程及數學)相關知識及解難。初賽為期10日,由2021年1月25日至2月5日(不計算星期六、日),參賽者須每日限時3分鐘作答網上問題。

 

現誠邀四至六年級同學一起參與。參賽者須在智能裝置下載「Edu DynamiX」應用程式及申請帳戶登入,在比賽開始前可以登入練習其他範疇的題目,比賽開始後則可登入作賽。

詳情可參閱網頁。https://hkoi.org/zh/primary-heat-event-2020-21/

 

1) 註冊帳號時,登記姓名必須要以真實的英文全名表示
  (例如: Chan Tai Man)

2) 在首次登入時,有部份帳戶可能會出現個人資料版面,請更改自己的年級和學校的聯絡電話(27060770)

3)  同學可在1月7日至1月9日及1月20日至1月22日 期間進入系統試玩,而相關分數不會計入初賽。