將循快訊 ◎ 當前訪問頁面:首 頁 >> 將循快訊  
 

2020優秀網站選舉」由電影、報刊及物品管理辦事處(電影報刊辦)主辦,教育局、家庭與學校合作事宜委員會、香港互聯網供應商協會和香港電台協辦,旨在鼓勵青少年多瀏覽健康網站。

 

選舉以「善用時間,醒目上網」為活動口號,以鼓勵青少年建立良好的上網習慣。近年,不良資訊於互聯網上廣泛流傳,我們希望藉今年的活動能夠重點推廣「拒絕不良資訊,瀏覽健康網頁」的上網態度,以及表揚製作健康網站人士的貢獻。

 

網上資訊和消閒項目繁多,因此上網時須有洞察力和自律能力。上網有益與否,視乎大家有沒有養成良好的上網習慣。你在控制滑鼠,還是被滑鼠控制?祝願你的滑鼠為你帶來有益心智的資訊。

 

有關各項活動詳情,請參閱以下網頁:

A.  2020優秀網站選舉及健康手機/平板電腦應用程式選舉─投票活動

日期:2020年12月15日至2021年2月1日

網址:https://apps.merit.gov.hk/chi/vote.php

 

B.  誰是優秀網站」遊戲 (只供小學生參加)

日期:2020年11月1日至11月30日

網址:https://www.merit.gov.hk/chi/game2.php

 

C. 「齊享健康資訊」網上遊戲

日期:2020年11月1日至11月30日

網址:https://apps.merit.gov.hk/chi/game1.php