將循快訊 ◎ 當前訪問頁面:首 頁 >> 將循快訊  
 

  在疫情影響下,新學年的面授課堂和校內活動將會暫停,在家學習仍會維持一段時間。家長應如何支援子女在家中有效率地學習,與他們並肩迎接教育「新常態」呢?此外,不論是為了學習需要或休閒玩樂,子女生活總離不開互聯網,但部分網上資訊受版權保護,在未經授權下複製或利用,有機會觸犯法例。家長可怎樣教導子女,遠離網上侵權陷阱呢?

 

  教育局將聯同教城、家庭與學校合作事宜委員會攜手合辦共建網「樂」e世界家長講座,請來知識產權署的代表講解互聯網上有機會侵犯知識產權的行為及如何避免網上侵權,並有小學校長分享如何透過家校合作提升子女學習效能,及培養他們自主學習的能力。詳情:

 

日期:2020年9月26日(六)

時間:下午2時30分至4時25分

形式:網上研討會

語言:粤語

 

內容及講者:

i. 少年網上侵權陷阱

- 知識產權署高級律師 劉國強先生

 

ii. 培育數碼小公民

- 香港教育城發展部主管 洪婉玲女士

 

iii. 如何在新常態下支援子女通過多元化模式進行在家學習

- 樂善堂梁銶琚學校(分校)校長 劉鐵梅女士

 

請家長們把握機會參與,報名方法及詳情可參閱以下網址:

https://www.hkedcity.net/eventcalendar/event/5f4c5b14064612515d67349c