將循快訊 ◎ 當前訪問頁面:首 頁 >> 將循快訊  
 

資訊科技及電子學習組活動推介:

網「樂」同行家長講座(三):e世代的學習與管教(網上研討會)

 

近年中、小學陸續推行學生「自攜裝置」(BYOD)政策,你知道BYOD對學與教有什麼優點嗎?家長該怎樣教導子女適當地使用流動學習裝置?假如子女出現網絡成癮的症狀或遭遇到網絡欺凌,應採取什麼對策以幫助子女健康地使用互聯網?

 

教育局將聯同教城、家庭與學校合作事宜委員會攜手合辦網「樂」同行家長講座,請來資深教師講解BYOD 如何擴闊學生的學習機遇及家長的角色,更有社工分享應對孩子沉迷上網及受到網絡欺凌的方法。詳情:

 

日期:2020年6月13日(六)

時間:下午2時30分至4時15分

形式:網上研討會

語言:粤語

 

內容及講者:

i. BYOD 帶來的學習契機 —— 適時適地識用流動學習裝置(包括問與答)

- 樂善堂余近卿中學副校長 文可為先生

 

ii. 培育數碼小公民

- 香港教育城發展部主管 洪婉玲女士

 

iii. 數碼時代,管教有方(包括問與答)

- 香港家庭福利會註冊社工 駱萤雪姑娘

 

請家長們把握機會參與,報名方法及詳情可參閱以下網址:

https://www.hkedcity.net/eventcalendar/event/5e2970000646120961682b6b